1 Kilo de Harina de Arroz
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Harina de Arroz
Este Producto es el resultado de la trituración del grano sano y limpio de este cereal, dando como resultado un cambio en sus propiedades físicas que le confieren nuevos usos y aplicaciones, pero manteniendo las mismas características nutricionales que las del Arroz del que se obtiene.
Dentro de lo que compone al arroz tenemos hidratos de carbono que, de cada 100 gramos de arroz, aportan una cantidad de 350 calorías al organismo. Asimismo, el arroz prácticamente no contiene grasa. Solo un 1,8%.
Harina de Arroz es suave y liviana, conserva todas las cualidades y propiedades del arroz. no contienen gluten, Se utiliza como reemplazo de la harina de trigo y se recomienda usar como ingrediente principal para la preparación de masas o como base para hacer una premezcla.
Alto contenido de fibra
Nuestros cuerpos necesitan fibra insoluble para ayudar a deshacerse de los desechos, por lo que si el estreñimiento es un problema, la harina de arroz, en especial de arroz integral. También es importante que consumas frutos secos, legumbres y verduras para gozar de una correcta ingesta de fibra diaria.
Además, una dieta rica en fibra no solo ayuda al cuerpo a eliminar los desechos, sino que también puede ayudar a reducir el colesterol y mantener los niveles de azúcar en sangre bajo control. Por lo que notarás mayor saciedad durante el día. Incluso puede ayudar a minimizar el riesgo de enfermedad diverticular, enfermedades del colon, diabetes tipo 2 e hipertensión.
Su fibra también es perfectamente apta para las dietas orientadas a la pérdida de peso. Esta absorbe menos grasa y logra un efecto más ligero y una textura suavizada en las recetas.
Apta para celíacos
Este tipo de harina está hecha de un grano sin gluten, lo que puede convertirla en la mejor opción cuando se trata de cualquier persona que padezca intolerancia al gluten y enfermedad celíaca. El gluten es una proteína que se encuentra en los productos de cereales, como el trigo y el centeno.
Esta enfermedad provoca una afección digestiva que altera el sistema inmunológico cuando entra en contacto con el gluten. Para aquellos con intolerancia, aunque leve, todavía ayuda en el proceso digestivo si se evita. En este caso, su uso puede ser beneficioso y una buena alternativa a la de trigo.
Cuida la función hepática
Esta harina contiene colina, que ayuda a transportar el colesterol y los triglicéridos desde el hígado a donde se necesitan dentro del cuerpo. Por lo tanto, la colina puede ayudar a mantener un hígado sano.
Esta sustancia es fundamental para mantener los componentes esenciales de las membranas. El carcinoma hepatocelular es un cáncer que se origina en una enfermedad hepática crónica y las tasas están aumentando. Como posee colina, puede ser una excelente opción para mantener el hígado en un estado saludable. No obstante, tampoco es el único remedio para gozar de un buen cuidado para este órgano.
Otros beneficios a tener en cuenta también incluyen: