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Harina de Garbanzos
Es el sustituto perfecto del huevo en una tortilla de verduras
Es el amigo perfecto de las personas veganas o con intolerancia al huevo
Harina de Garbanzos
Este tipo de harina no tiene nada de gluten, básicamente porque los garbanzos no cuentan con gluten en su composición. La harina de garbanzo se utiliza muy a menudo como un sustituto de la harina de trigo para cocinar panes o empanadas, dándole además un toque aromático y un sabor propio que resulta delicioso.
Es rica en fibra.
Es una excelente fuente de proteínas de origen vegetal.
Aporta hidratos de carbono de liberación lenta.
En cuanto a minerales contiene, sobre todo, Magnesio y Potasio.
Rica en Hierro, Calcio, Selenio
Respecto a vitaminas, aporta ácido fólico (vitamina B9) y otras vitaminas del grupo B, (B1, B3, B6 y B9)
Es rica en lecitina, un tipo de grasa que mezcla con las grasas ingeridas por el organismo con el agua y favorece su expulsión.
Aporta ácidos grasos esenciales, en especial, Omega 6.
En cuanto a sus usos en la cocina, como hemos dicho, si se mezcla con agua, adquiere una consistencia similar al huevo que puede emplearse como sustituto de este en tortillas o rebozados. También puede emplearse para elaborar crepes